MES BEIGNETS DE CARNAVAL

Dans un saladier, mélange la farine avec les œufs. Ensuite, ajoute le sucre et l’arôme de ton choix (fleur d’oranger, vanille, citron…) ! Ajoute une pincée de sel ainsi que le beurre ramolli.

Mélange le tout avec une cuillère en bois, puis utilise tes mains pour pétrir pendant quelques minutes : la pâte doit former une boule bien homogène.

Mets la boule de pâte au frais pendant au moins 1 heure. Une fois la pâte reposée, sors-là du frigo puis dispose-la sur le plan de travail fariné. Saupoudre la pâte de farine, puis étale-la finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découpe les formes de ton choix dans la pâte (rectangles, ronds, losanges, triangles…) et fais-une petite fente au centre de chaque beignet.

Demande à un adulte de s’occuper de la cuisson : il faut mettre les beignets dans un bain de friture bien chaud. Les beignets vont plonger au fond puis remonter à la surface ! Laisse-les dorer quelques instants, puis sors-les pour les poser sur du papier absorbant.

Laisse les beignets refroidir un petit quart d’heure, puis saupoudre-les de sucre glace avant de les déguster. Miam !