LES BREDELE

Les week-ends de décembre sont froids et gris, et vous ne savez plus comment occuper vos enfants à l’approche de Noël ? Lancez-vous en famille dans la confection des bredele, les célèbres petits gâteaux de Noël alsaciens ! Parfaits pour l’heure du goûter, ils pourront même se conserver quelques jours dans une boîte.

RECETTE :
1 – Mets la farine dans le saladier. Creuse un puits dans la farine et verses-y le sucre et les 4 jaunes d’oeufs. Mélange avec les doigts.

2 – Ajoute le beurre en petits morceaux. Continue de pétrir avec les doigts jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3 – Laisse reposer la pâte 2 heures au frais.

4 – Demande à un adulte de préchauffer le four à 180 oC (thermostat 6). Farine le plan de travail puis étale la pâte. Elle doit être assez fine (quelques millimètres d’épaisseur).

5 – Découpe des formes à l’emporte-pièce. Dépose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dore-les avec le jaune d’oeuf restant (tu peux le mélanger avec un peu de lait).

Place la plaque dans le four et laisse cuire les bredele pendant 6 à 8 minutes. Bon appétit !