LES CHOCO-MOUSSES D’ENFER

À l’occasion d’Halloween, nous vous proposons une effrayante recette qui ravira les papilles des vampires, sorcières et autres monstres gourmands !

RECETTE :
1- Fais fondre, à feu très doux, les morceaux de chocolat avec le beurre dans une casserole.

2- Sépare les blancs des jaunes puis monte les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

3- Mélange les jaunes d’œufs avec le sucre glace puis ajoute le mélange chocolat-beurre fondu. Mélange bien.

4- Incorpore délicatement les blancs d’œufs à la préparation au chocolat en utilisant une cuillère en bois.

5- Dans un autre plat, monte la crème fleurette en chantilly avec le sucre vanillé. Si tu préfères, tu peux également utiliser de la chantilly en bombe que tu trouveras au rayon frais de ton supermarché.

DRESSAGE :
Dans des verres larges, dispose dans cet ordre chaque préparation en fine couche :
> mousse au chocolat
> crème chantilly
> mousse au chocolat

Avec le reste de chocolat fondu, dessine un œil sur le haut de chaque guimauve, puis dispose-les sur le dessus des mousses. Place-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.